На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Частное мнение

1 857 подписчиков

Век живи...

Метод Филатова состоит из нескольких этапов. Сначала на коже двумя параллельными разрезами очерчивают и отсепаровывают от подлежащей фасции лоскут так, что оба конца его остаются неотделенными. Затем оба свободных края поворачивают внутрь и сшивают друг с другом таким образом, что образуется трубка (стебель), покрытая со всех сторон кожей.

Оставшаяся раневая поверхность стягивается швами или заживает под повязкой. Таким образом лоскут получает питание через оставшиеся мостики. Спустя 10 – 14 дней один из концов мостика постепенно, в течение нескольких дней, сжимают эластическим бинтом с тем, чтобы перенести все питание лоскута на другой мостик. Спустя 2 – 3 недели после пересечения этого конца получается свободный край лоскута, который может быть перемещен по направлению к дефекту. На новом месте делают разрез, в который вшивают отрезанный конец лоскута. По приживлении на новом месте через 10 – 15 дней отрезают тот конец, который был еще соединен с первоначальным местом расположения кожного лоскута, и вшивают его в новое место, которое еще ближе к дефекту. Таким образом лоскут постепенно доводят до места дефекта, и там он окончательно приживляется. Необходимо соблюдать осторожность при заготовке лоскута, особенно если нужны длинные стебли, поэтому наиболее безопасным соотношением длины и ширины стебля считалось отношение 2:1. 

Картина дня

наверх